OPEN MENU

MENU

オクラと刺身のピリ辛丼

オクラと刺身のピリ辛丼(白身魚の刺身+ご飯を使ったレシピ)

オクラと淡泊な味の白身魚の取り合わせに、「サラリア」ソースのピリ辛がアクセントになります。

10

オクラと淡泊な味の白身魚の取り合わせに、「サラリア」ソースのピリ辛がアクセントになります。

つくり方

  1. 1

    白身魚は斜め細切りにする。オクラは塩をまぶしてサッとゆで、小口切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて(1)の白身魚・オクラをあえ、ご飯にのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー425 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く