オクラと刺身のピリ辛丼

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 453 kcal
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料 (1人分)

白身魚の刺身
60g
オクラ
5本(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aポン酢しょうゆ
大さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4
Aしょうがのみじん切り
小さじ1/2
ご飯・茶碗1杯分
150g

つくり方

  1. 1

    白身魚は斜め細切りにする。オクラは塩をまぶしてサッとゆで、小口切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて(1)の白身魚・オクラをあえ、ご飯にのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。