OPEN MENU

MENU

玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ

玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ(玉ねぎ+生わかめを使ったレシピ)

玉ねぎや生わかめを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維に垂直になるように薄切りにして水にさらし、水気をきる。
    わかめはザク切り、みょうがはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、おろししょうがを混ぜ合わせ、
    (1)の玉ねぎ・わかめ・みょうがを混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー132 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品