半熟たまごとキャベツのみそ汁

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー82 kcal
  • ・たんぱく質6 g
  • ・塩分2.7 g
  • ・野菜摂取量32 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
150g
  ( 他レシピ )
2個
4カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ4

つくり方

  1. (1)卵は熱湯に静かに入れて5~6分ほどゆでて冷水にとって冷まして殻をむき、
    ヨコ半分に切る。
  2. (2)キャベツは4~5cm長さの8mm~1cm幅のせん切りにする。
  3. (3)鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかけて煮立ってきたら、(2)のキャベツを
    加えて2~3分、少しシャキシャキ感が残る程度まで煮て、みそを溶き入れる。
  4. (4)器に盛り、(1)の半熟卵をのせる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(975件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。