OPEN MENU

MENU

モロヘイヤのかき卵スープ

モロヘイヤのかき卵スープ(モロヘイヤ+玉ねぎを使ったレシピ)

モロヘイヤや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    モロヘイヤは茎の硬いところを切り落とし、熱湯でサッとゆでて、水に5分さらす。水気をしぼり、茎ごと粗みじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の玉ねぎを加えて2~3分煮る。(1)のモロヘイヤを加え、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    混ぜ合わせたBを回し入れ、とろみがついたら、溶き卵を流し入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー74 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品