モロヘイヤのかき卵スープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    モロヘイヤは茎の硬いところを切り落とし、熱湯でサッとゆでて、水に5分さらす。
    水気をしぼり、茎ごと粗みじん切りにする。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて中火で煮立て、(2)の玉ねぎを加えて
    2~3分煮る。(1)のモロヘイヤを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    混ぜ合わせておいたBを回し入れ、とろみがついたら溶き卵を流し入れる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー77 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。