モロヘイヤのかき卵スープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 77 kcal
  • ・たんぱく質 4.8 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

モロヘイヤ・正味   ( 他レシピ )
1/2袋(50g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
溶き卵
1個分
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
A水
2カップ
A酒
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
B片栗粉
小さじ2
B水
小さじ4

つくり方

  1. 1

    モロヘイヤは茎の硬いところを切り落とし、熱湯でサッとゆでて、水に5分さらす。
    水気をしぼり、茎ごと粗みじん切りにする。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて中火で煮立て、(2)の玉ねぎを加えて
    2~3分煮る。(1)のモロヘイヤを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    混ぜ合わせておいたBを回し入れ、とろみがついたら溶き卵を流し入れる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

モロヘイヤ
関連するレシピ

(14件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KK干し貝柱スープ」

「味の素KK干し貝柱スープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。