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モロヘイヤのかき卵スープ

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2袋(正味50g)
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
1個分
2カップ
大さじ1
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    モロヘイヤは茎の硬いところを切り落とし、熱湯でサッとゆでて、水に5分さらす。水気をしぼり、茎ごと粗みじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の玉ねぎを加えて2~3分煮る。(1)のモロヘイヤを加え、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    混ぜ合わせたBを回し入れ、とろみがついたら、溶き卵を流し入れる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー74 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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