めかぶと長いもの即席スープ

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 22 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料 (2人分)

めかぶ・1パック
50g
長いも・2cm
40g
いり白ごま
小さじ1/4
おろししょうが
小さじ1/4
「ほんだし」
小さじ1
熱湯
1・1/2カップ

つくり方

  1. 1

    長いもは1cm角に切る。
  2. 2

    器にめかぶ、(1)の長いも、白ごま、おろししょうが、「ほんだし」を等分に入れる。
  3. 3

    (2)に沸騰した熱湯を注ぐ。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。