高野豆腐とさやいんげんのトロトロ煮

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 131 kcal
  • ・たんぱく質 6.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

高野豆腐   ( 他レシピ )
1枚
片栗粉
小さじ2
さやいんげん   ( 他レシピ )
10本
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A砂糖
小さじ1

つくり方

  1. 1

    高野豆腐は水でもどしてしっかりと水気をしぼる。半分に切ってから1cm厚さに切り、
    片栗粉をまぶす。さやいんげんは、半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげん・高野豆腐の順に炒め、Aを加え、
    煮立ったら中火で8分煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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