高野豆腐とさやいんげんのトロトロ煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
高野豆腐
1枚
片栗粉
小さじ2
さやいんげん
10本
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1

つくり方

  1. 1

    高野豆腐は水でもどしてしっかりと水気をしぼる。半分に切ってから1cm厚さに切り、
    片栗粉をまぶす。さやいんげんは、半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげん・高野豆腐の順に炒め、Aを加え、
    煮立ったら中火で8分煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー131 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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