豚にら温玉丼

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー711 kcal
  • ・たんぱく質25 g
  • ・塩分2.8 g
  • ・野菜摂取量71 g

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉
120g
片栗粉
大さじ1
にら   ( 他レシピ )
1束
2個
ご飯・丼   ( 他レシピ )
2杯分
A水
1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1・1/2
A砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)温泉卵を作る。丼に沸騰した湯を八分目まで入れ、
    卵を丼の縁からひびが入らないように入れる(ひとつの丼に対して卵1個)。
    すぐにぴったりとラップをして15分おき、湯を捨てる。
  2. (2)豚肉は4cm幅に切り、片栗粉をまぶす。にらは4cm長さに切る。Aは合わせておく。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒め、火が通ったらAを加える。
    とろみがでたら、(2)のにらを加えてサッと混ぜる。
  4. (4)丼にご飯をよそい、(3)を盛り、(1)の温泉卵をのせる。
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