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にらと長いものエスニック風スープ

にらと長いものエスニック風スープ(長いも+にらを使ったレシピ)

長いもやにらを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ささ身は5mm厚さのそぎ切り、長いもは3cm長さの細切り、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のささ身を加えて煮る。火が通ったら、
    (1)の長いも・にらを加え、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に(2)を盛り、白ごまを散らし、レモンをしぼる。好みで香菜・ミントの葉を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー66 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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