OPEN MENU

MENU

にらと長いものエスニック風スープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ささ身は5mm厚さのそぎ切り、長いもは3cm長さの細切り、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のささ身を加えて煮る。火が通ったら、
    (1)の長いも・にらを加え、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に(2)を盛り、白ごまを散らし、レモンをしぼる。好みで香菜・ミントの葉を添える。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。