にらと長いものエスニック風スープ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 69 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料 (2人分)

鶏ささ身
1本
長いも
100g
にら
1/2束
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A酒
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒こしょう
少々
いり白ごま
小さじ1/2
レモン・くし形切り
1/4個分
香菜
適量
ミントの葉
適量

つくり方

  1. 1

    ささ身は5mm厚さのそぎ切り、長いもは3cm長さの細切り、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のささ身を加えて煮る。火が通ったら、
    (1)の長いも・にらを加え、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に(2)を盛り、白ごまを散らし、レモンをしぼる。好みで香菜・ミントの葉を添える。
レシピ提供:味の素㈱
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