かぼちゃラタトゥイユ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー292 kcal
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量445 g

材料(2人分)

なす
2個
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1個(160g)
パプリカ(赤)
1/2個
トマト
2個
A水
1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)なすはタテ4等分してからヨコ2cm幅に切る。かぼちゃは5mm厚さ、2cm幅の大きさに切る。玉ねぎ、パプリカ、トマトはそれぞれ2cm角に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のなすを入れて1分炒め、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・パプリカを加えてさらに1分炒める。
  3. (3)(1)のトマトを加えてひと混ぜし、Aを加え、煮立ったらフタをして、弱めの中火で5分煮る。
  4. (4)フタを取ってひと混ぜし、水分がとぶまでさらに5分ほど煮る。仕上げにオリーブオイル大さじ1を加える。
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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