かぼちゃラタトゥイユ

プリント
調理時間 20

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 292 kcal
  • ・たんぱく質 4.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 445 g

材料 (2人分)

なす
2個
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1個(160g)
パプリカ(赤)
1/2個
トマト
2個
A水
1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    なすはタテ4等分してからヨコ2cm幅に切る。かぼちゃは5mm厚さ、2cm幅の大きさに切る。玉ねぎ、パプリカ、トマトはそれぞれ2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のなすを入れて1分炒め、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・パプリカを加えてさらに1分炒める。
  3. 3

    (1)のトマトを加えてひと混ぜし、Aを加え、煮立ったらフタをして、弱めの中火で5分煮る。
  4. 4

    フタを取ってひと混ぜし、水分がとぶまでさらに5分ほど煮る。仕上げにオリーブオイル大さじ1を加える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。