かぼちゃラタトゥイユ
つくり方
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1
なすはタテ4等分してからヨコ2cm幅に切る。かぼちゃは5mm厚さ、2cm幅の大きさに切る。玉ねぎ、パプリカ、トマトはそれぞれ2cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のなすを入れて1分炒め、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・パプリカを加えてさらに1分炒める。 -
3
(1)のトマトを加えてひと混ぜし、Aを加え、煮立ったらフタをして、弱めの中火で5分煮る。 -
4
フタを取ってひと混ぜし、水分がとぶまでさらに5分ほど煮る。仕上げにオリーブオイル大さじ1を加える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー277 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※445 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く