グリーンアスパラと豚肉の巻き焼き

プリント
クリップ
15

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 208 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(4人分)

グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
12本
豚バラ薄切り肉・またはロースのしゃぶしゃぶ用   ( 他レシピ )
200g
「やさしお」
小さじ1/2
こしょう
少々
レモン
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

つくり方

  1. (1)アスパラは根元1cmを切り落とし、根元から5cm程度皮をむく。
  2. (2)豚肉を1枚ずつ広げ、(1)のアスパラを巻きつける。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れる。
    「やさしお」、こしょうをふり、全体に転がしながらきれいな焼き色がつくまで焼く。
  4. (4)器に盛り、レモンを添える。
クリップ

グリーンアスパラガス
関連するレシピ

(323件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。