OPEN MENU

MENU

グリーンアスパラと豚肉の巻き焼き

グリーンアスパラと豚肉の巻き焼き(グリーンアスパラガス+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

豚バラをアスパラに巻いて焼くだけ!お好みでレモンを絞ってさっぱり頂くことがおすすめ☆

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元1cmを切り落とし、根元から5cm程度皮をむく。
  2. 2

    豚肉を1枚ずつ広げ、(1)のアスパラを巻きつける。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れる。「やさしお」、こしょうをふり、全体に転がしながらきれいな焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、レモンを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー208 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。