ピーマンと豚肉のヘルシー炒め

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 116 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(4人分)

豚肉・切り落とし
150g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
ピーマン   ( 他レシピ )
4個
しょうがの薄切り
5枚
大さじ1
「やさしお」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。
    ピーマンはタテ半分に切って種を取り、乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油、しょうがを入れて熱し、(1)の豚肉をほぐし入れ、
    肉の色が変わる程度まで炒める。
  3. (3)強火にして(1)の野菜を加え、野菜がしんなりしたら、
    酒、「やさしお」、こしょうで調味する。
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玉ねぎ
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