ピーマンと豚肉のヘルシー炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。
    ピーマンはタテ半分に切って種を取り、乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、しょうがを入れて熱し、(1)の豚肉をほぐし入れ、
    肉の色が変わる程度まで炒める。
  3. 3

    強火にして(1)の野菜を加え、野菜がしんなりしたら、
    酒、「やさしお」、こしょうで調味する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー116 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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