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沢煮椀

沢煮椀(豚ロースしゃぶしゃぶ肉+みつばを使ったレシピ)
20 分

豚ロースしゃぶしゃぶ肉やみつばを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉、にんじん、たけのこはせん切りにする。しいたけは薄切りにする。
    ごぼうは4cm長さのせん切りにして水に放し、アクを抜き、ザルに上げる。
  2. 2

    うどは4cm長さに切り、皮を厚めにむいてせん切りにし、
    酢水に放しアクを抜き、ザルに上げる。
  3. 3

    鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」を加えて、(1)の豚肉をほぐし入れ、アクを取り、
    (1)のにんじん・たけのこ・しいたけ・ごぼうを加えて軽く煮る。
  4. 4

    Aを加え、(2)のうどを加えひと煮する。
    仕上げにみつばを加えて火を止め、お椀に盛り、好みで黒こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー47 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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