なすの中華サラダ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 64 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 91 g

材料(2人分)

なす
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎ
1/4本
小ねぎ・1/5束
12g
焼き豚
20g
A酢
大さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4
A「味の素」
6ふり
A砂糖
小さじ1/4
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
    冷水にとる。タテ8等分に裂き、塩を加えてあえる。
  2. 2

    ねぎはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。小ねぎは3mm幅の斜め切り、焼豚は細切りにする。
  3. 3

    Aをよく混ぜ合わせ、半量で(1)のなすをあえて器に盛り、残りの半量で(2)のねぎ・小ねぎをあえてなすの上にのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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