なすの中華サラダ

なすやねぎを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- なす
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ねぎ
- 1/4本
- 小ねぎ・1/5束
- 12g
- 焼き豚
- 20g
- 酢
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- うま味調味料「味の素®」
- 6ふり
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 小さじ1
- * 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介