大根と糸こんにゃくのごまみそ雑炊

大根や発芽玄米ご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大根は3~4mm幅のいちょう切り、大根の葉は塩ゆでして、5mm幅に刻む。 -
2
鍋に「ほんだし」、A、(1)の大根を入れて中火で熱し、大根がやわらかくなるまで
フタをして3~4分煮る。 -
3
糸こんにゃく、発芽玄米ご飯を加えて、2~3分煮てご飯がやわらかくなったら、
みそ、ごまを加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、(1)の大根の葉を散らす。
このレシピに合う組み合わせ(献立)
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介