OPEN MENU

MENU

大根と糸こんにゃくのごまみそ雑炊

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は3~4mm幅のいちょう切り、大根の葉は塩ゆでして、5mm幅に刻む。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、A、(1)の大根を入れて中火で熱し、大根がやわらかくなるまで
    フタをして3~4分煮る。
  3. 3

    糸こんにゃく、発芽玄米ご飯を加えて、2~3分煮てご飯がやわらかくなったら、
    みそ、ごまを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の大根の葉を散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。