えのきだけ、もやしのガーリック炒め

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調理時間10

  • 節約
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 57 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(2人分)

えのきだけ
1袋(100g)
もやし
1/2袋(100g)
にんにく
1片
赤唐がらしの輪切り
1本分
白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切って半分の長さに切る。にんにくは厚めの薄切りにして芯を取る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、(1)のにんにく、赤唐がらしを加え、
    香りが出て、にんにくが薄く色づくまで炒める。
  3. 3

    (1)のえのきだけ、もやしを加えて中火で軽く炒め、白ワインを加え、
    水分をとばしながら炒め合わせ、塩・こしょうで調味する。
レシピ提供:味の素㈱
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