もやしとしめじの春雨サラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 196 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(1人分)

もやし・あれば根切り   ( 他レシピ )
1/3袋(40g)
しめじ
1/4パック(25g)
きゅうり   ( 他レシピ )
1/4本(25g)
春雨(乾)
20g
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aすし酢
小さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分け、もやしと一緒にサッとゆでて水気をきって冷ます。
    きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    春雨は3~4分熱湯につけてもどし、水気をよくきって食べやすい長さに切る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のしめじ・もやし・きゅうり、
    (2)の春雨を加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
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もやし
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