OPEN MENU

MENU

もやしとしめじの春雨サラダ

もやしとしめじの春雨サラダ(もやし+きゅうりを使ったレシピ)

「サラリア」(マヨネーズ)+「熟成豆板醤」のマイルドなピリ辛ドレッシングの中華風サラダです。

12

「サラリア」(マヨネーズ)+「熟成豆板醤」のマイルドなピリ辛ドレッシングの中華風サラダです。

材料(1人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分け、もやしと一緒にサッとゆでて水気をきって冷ます。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    春雨は3~4分熱湯につけてもどし、水気をよくきって食べやすい長さに切る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のしめじ・もやし・きゅうり、(2)の春雨を加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー196 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品