OPEN MENU

MENU

白菜入り和風ポテトサラダ

白菜入り和風ポテトサラダ(じゃがいも+白菜を使ったレシピ)

白菜が入ったポテトサラダは、和食のおかずとの相性がピッタリです。

15

白菜が入ったポテトサラダは、和食のおかずとの相性がピッタリです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4等分に切ってやわらかくゆで、熱いうちにつぶす。
  2. 2

    白菜はせん切りにし、玉ねぎは薄切りにして塩をふり、軽くもんで水気をしぼる。
    貝割れ菜は根元を取って半分の長さに切る。 
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、
    (2)の白菜・玉ねぎ・貝割れ菜を加えて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品