白菜入り和風ポテトサラダ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー189 kcal
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量75 g

材料(1人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1/2個(80g)
白菜   ( 他レシピ )
1/2枚(40g)
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1/8個(30g)
貝割れ菜
1/8パック(5g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむいて4等分に切ってやわらかくゆで、熱いうちにつぶす。
  2. (2)白菜はせん切りにし、玉ねぎは薄切りにして塩をふり、軽くもんで水気をしぼる。
    貝割れ菜は根元を取って半分の長さに切る。 
  3. (3)ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、
    (2)の白菜・玉ねぎ・貝割れ菜を加えて混ぜ合わせる。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(790件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。