調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 273 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

鶏もも肉
250g
A片栗粉
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油
適量
玉ねぎ
150g
にんじん
50g
ピーマン
40g
しいたけ
3枚(50g)
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、油で揚げる。
  2. 2

    玉ねぎ、にんじん、ピーマンは乱切りにし、にんじんは下ゆでする。
    しいたけはそぎ切りにしておく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・しいたけ・にんじんの順に炒め、
    (1)の鶏肉、(2)のピーマンを加えて炒め、「Cook Do」を加え炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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