酢鶏

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
250g
片栗粉
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油
適量
玉ねぎ
150g
にんじん
50g
ピーマン
40g
しいたけ
3枚(50g)
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、油で揚げる。
  2. 2

    玉ねぎ、にんじん、ピーマンは乱切りにし、にんじんは下ゆでする。
    しいたけはそぎ切りにしておく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・しいたけ・にんじんの順に炒め、
    (1)の鶏肉、(2)のピーマンを加えて炒め、「Cook Do」を加え炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー273 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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