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大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込み

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏手羽先
8本
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
こしょう
少々
大根
300g
ねぎ
40g
しょうが
1/3かけ
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
香菜
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつける。大根は2cm厚さの半月切りにし、下ゆでする。ねぎは短冊切りにし、しょうがは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面こんがりと焼き、取り出しておく。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を足して熱し、(1)のねぎ・しょうがを炒め、香りが出たら(1)の大根、Bを加えて煮る。
  4. 4

    沸騰したら、(2)の鶏肉を戻し入れ、Cを加え、フタをして弱火で10分ほど煮る。しょうゆ、こしょうで味を調え、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5

    器に盛り、香菜を添える。

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