大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込み

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 234 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(4人分)

鶏手羽先   ( 他レシピ )
8本
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
Aこしょう
少々
大根   ( 他レシピ )
300g
ねぎ
40g
しょうが
1/3かけ
B水
1・1/2カップ
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
C「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
C酒
大さじ1
Cしょうゆ
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
D水
大さじ1/2
D片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
香菜
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉はAで下味をつけておく。
  2. (2)大根は2cm厚さの半月切りにし、下ゆでする。
    ねぎは短冊切りにし、しょうがは薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面こんがりと焼き、取り出しておく。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(2)のねぎ・しょうがを炒め、
    香りが出たら(2)の大根、Bを加えて煮る。
  5. (5)沸騰したら、(3)の鶏肉、Cを加え、フタをして弱火で10分ほど煮る。
    しょうゆ、こしょうで味を調え、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. (6)器に盛り、香菜を添える。
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鶏手羽先
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