あんかけ卵とじうどん

あんかけで体が温まる☆子どもも大好き卵とじうどんです♪
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
卵は溶きほぐす。みつばは3cm長さに切り、しょうがは皮をむいてすりおろす。 -
2
鍋に湯を沸かし、Aを加えて煮立て、Bの水溶き片栗粉を混ぜながら加えて煮立て、とろみをつける。 -
3
(2)に(1)の溶き卵を加えて菜箸で手早く混ぜる。 -
4
うどんを熱湯で温め、水気をきって器に入れ、(3)の汁を注ぐ。(1)のみつばを散らし、(1)のおろししょうがを添える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介