OPEN MENU

MENU

あんかけ卵とじうどん

あんかけ卵とじうどん(ゆでうどん+卵を使ったレシピ)

あんかけで体が温まる☆子どもも大好き卵とじうどんです♪

15

あんかけで体が温まる☆子どもも大好き卵とじうどんです♪

つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐす。みつばは3cm長さに切り、しょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、Aを加えて煮立て、Bの水溶き片栗粉を混ぜながら加えて煮立て、とろみをつける。
  3. 3

    (2)に(1)の溶き卵を加えて菜箸で手早く混ぜる。
  4. 4

    うどんを熱湯で温め、水気をきって器に入れ、(3)の汁を注ぐ。(1)のみつばを散らし、(1)のおろししょうがを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー325 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品