シャキシャキ白菜とえびの炒めもの

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー117 kcal
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量100 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
400g
むきえび(小)   ( 他レシピ )
150g
片栗粉
大さじ1
大さじ2
大さじ3
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)白菜は5~6cm長さに切り、タテ1.5cm幅に棒状に切る。
  2. (2)えびは背ワタを取って水で洗い、水気をきる。片栗粉をまぶす。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のえびをほぐすようにして炒め、
    えびの色が変わったら、取り出す。
  4. (4)(3)のフライパンに油大さじ1を加え、(1)の白菜を加えて炒め、酒をふり、
    水、「干し貝柱スープ」を加えて混ぜ、フタをして2分ほど蒸し煮する。
  5. (5)(4)に(3)のえびを戻し入れて塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
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「味の素KK干し貝柱スープ」

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