シャキシャキきゃべつと豚肉のみそ炒め

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シャキシャキきゃべつと豚肉のみそ炒め(キャベツ+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

キャベツは蒸して甘さアップ!おいしく仕上げるポイントです☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー238 kcal
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量100 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
350g
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
ねぎ
1本
赤唐がらし
1本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ2
A信州みそ
40g
A砂糖
大さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)キャべツは4cm角に切り、豚肉は3~4cm長さに切る。
    ねぎは1cm幅の斜め切りにする。赤唐がらしは2つに切り、種を取る。
  2. (2)ボウルにAを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒めて
    「丸鶏がらスープ」をふり、水を加えて混ぜ、フタをして1分ほど蒸して取り出す。
  4. (4)フライパンの汚れを拭き取り、水気をとって火にかけ、(1)の豚肉・赤唐がらしを
    加えて弱火でほぐすようにして炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎを加える。
  5. (5)(4)をさらに炒めてしんなりしたら、(2)の調味料を加えて炒め合わせる。
    (3)のキャベツを戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。
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キャベツ
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