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基本のチキンカレー レシピ

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基本のチキンカレー
調理時間
エネルギー
768kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
199g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

基本のチキンカレーの作り方

(1)鶏肉、じゃがいも、にんじんはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。ミニトマトは半分に切る。

(2)鍋に油を熱しAをじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを加えて炒める。

(3)分量の水、「コンソメ」を加え、沸騰したら弱火にし、野菜に火が通ったらカレールウを割り入れて煮込む。(1)のブロッコリーを加える。

(4)温かいご飯にパセリを混ぜ合わせ、器に1人分ずつ型抜きをし、(3)のカレーを盛る。プリーツレタス・(1)のミニトマトを添える。

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基本のチキンカレー レシピ
基本のチキンカレー
調理時間
エネルギー
768kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
199g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 300g
じゃがいも 2個
にんじん 1本
玉ねぎのみじん切り 2個分
にんにくのみじん切り 1片分
ブロッコリー 1/2個
カレールウ・市販品 80g
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
温かいご飯 800g
パセリのみじん切り 大さじ2
プリーツレタス 適量
ミニトマト 8個

材料クリックで 3 Smile

基本のチキンカレーの作り方
  1. (1)鶏肉、じゃがいも、にんじんはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)鍋に油を熱しAをじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを加えて炒める。
  3. (3)分量の水、「コンソメ」を加え、沸騰したら弱火にし、野菜に火が通ったらカレールウを割り入れて煮込む。(1)のブロッコリーを加える。
  4. (4)温かいご飯にパセリを混ぜ合わせ、器に1人分ずつ型抜きをし、(3)のカレーを盛る。プリーツレタス・(1)のミニトマトを添える。
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基本のチキンカレー へのコメント

家族が、「ブロッコリーがいいね」と言っていました。
パンにつけて食べても美味しいです。

ななわんこさん

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予想以上に美味しく出来ました!家族も「おいしい」と言っていて、すぐに無くなりました。玉ねぎの旨みが出るのだと思います。

ななわんこさん

グッド!

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大好きだったタレントのお母さんがカレー店でバイトしてる情報を聞き場所を聞いたら家から徒歩15分の店でビックリして鳥肌が・・・。すぐに食べに行き注文したのがチキンカレー。我が家は豚肉だけだったので衝撃的な美味しさでした。その日以来、チキンカレーが増えました。

☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!

0

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