たらの豆乳鍋

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  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 193 g

材料(4人分)

甘塩たら   ( 他レシピ )
4切れ
水菜
1束(250g)
にんじん
1本
白菜
400g
しめじ
100g
A調整豆乳   ( 他レシピ )
3カップ
A水
3カップ
Aみりん
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    たらはひと切れを3等分に切る。
  2. 2

    水菜は6~7cm長さに切り、にんじんは長さを半分に切って1cm幅の短冊切りにする。
    白菜は6~7cm長さの1cm幅の細切りにする。
    しめじは根元を切って2~3本ずつにほぐす。
  3. 3

    土鍋にAを合わせて火にかけ、(2)の水菜・にんじん・白菜・しめじ、
    (1)のたらを加えて弱火で4~5分煮る。器に汁ごと盛り、汁とともに食べる。
レシピ制作:味の素㈱
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甘塩たら
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