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甘塩たらや調整豆乳を使った人気の主菜レシピです。
10
分
甘塩たらや調整豆乳を使った人気の主菜レシピです。
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材料
(4人分)
甘塩たら
4切れ
水菜
1束(250g)
にんじん
1本
白菜
400g
しめじ
100g
調整豆乳
3カップ
水
3カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
たらはひと切れを3等分に切る。
2
水菜は6~7cm長さに切り、にんじんは長さを半分に切って1cm幅の
短冊切り
にする。白菜は6~7cm長さの1cm幅の
細切り
にする。しめじは根元を切って2~3本ずつにほぐす。
3
土鍋にAを合わせて火にかけ、(2)の水菜・にんじん・白菜・しめじ、(1)のたらを加えて弱火で4~5分煮る。器に汁ごと盛り、汁とともに食べる。
栄養情報(1人分