トマトと卵の炒めもの

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー222 kcal
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量115 g

材料(4人分)

トマト   ( 他レシピ )
2個
2個
小ねぎ
10本
豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
しょうがの薄切り
1かけ分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)トマトはヘタを取って8等分のくし形に切り、小ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶きほぐした卵を大きく混ぜながら炒め、
    取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、豚ひき肉、しょうがを炒め、(1)のトマト・小ねぎ、(2)の卵を戻し入れ、「中華あじ」、こしょうを加えて炒め合わせる。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1618件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。