かに玉あんかけ

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かに玉あんかけ(卵+「丸鶏がらスープ」を使ったレシピ)

野菜たっぷりのかに玉。両面に焼き色をつけて、ふんわり仕上げて!

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー244 kcal
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量23 g

材料(2人分)

卵・Lサイズ   ( 他レシピ )
3個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
少々
かに缶   ( 他レシピ )
50g
ゆでたけのこ
30g
しいたけ
2枚
ねぎ・みじん切り
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
A水
70ml
A「丸鶏がらスープ」
少々
A砂糖
小さじ1
A酢
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
Aトマトケチャップ
大さじ1
A片栗粉
小さじ1
香菜
少々

つくり方

  1. (1)卵を溶きほぐして「丸鶏がらスープ」、こしょうをし、かに缶を加え混ぜる。
  2. (2)たけのこ、しいたけは4~5cm長さのせん切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れ、ヘラで手早く混ぜて半熟にする。
  4. (4)(3)の上に(2)の野菜、ねぎを散らして半分に折り、返して両面に焼き色をつける。
  5. (5)小鍋にAを混ぜ合わせて煮立て、とろみをつけ、あんを作る。
  6. (6)(4)のかに玉を放射状に切って器に盛り、(5)のあんをかけ、香菜を添える。
  7. *かに缶の代わりに帆立缶・ツナ缶でもよい。
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