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ふんわりとろーりかに玉あんかけ

かに玉あんかけ(卵+かに缶を使ったレシピ)

野菜たっぷりのかに玉。両面に焼き色をつけて、ふんわり仕上げて!

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野菜たっぷりのかに玉。両面に焼き色をつけて、ふんわり仕上げて!

つくり方

  1. 1

    卵を溶きほぐして「丸鶏がらスープ」、こしょうをし、かに缶を加え混ぜる。
    かに玉あんかけの作り方_0_1
  2. 2

    たけのこ、しいたけは4~5cm長さのせん切りにする。
    かに玉あんかけの作り方_1_1
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れ、ヘラで手早く混ぜて半熟にする。
    かに玉あんかけの作り方_2_1
  4. 4

    (3)の上に(2)の野菜、ねぎを散らして半分に折り、返して両面に焼き色をつける。
    かに玉あんかけの作り方_3_1
  5. 5

    小鍋にAを混ぜ合わせて煮立て、とろみをつけ、あんを作る。
    かに玉あんかけの作り方_4_1
  6. 6

    (4)のかに玉を放射状に切って器に盛り、(5)のあんをかけ、香菜を添える。
  7. かに缶の代わりに帆立缶・ツナ缶でもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー244 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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