きのこたっぷりオイスターソース焼きそば

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー533 kcal
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・塩分4.4 g
  • ・野菜摂取量90 g

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉
小松菜
50g
まいたけ   ( 他レシピ )
100g
しめじ
100g
もやし
100g
にんじん
30g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)小松菜は4cm長さに切る。まいたけは小房にする。しめじは根元を切って小房にする。
    にんじんは太めのせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の小松菜・まいたけ・しめじ・にんじん、
    もやしの順に炒め、塩・こしょうをして取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ほぐしためんを炒め、
    (2)の小松菜・まいたけ・しめじ・にんじん、もやしを戻し入れ、炒め合わせる。
  4. (4)「オイスターソース」、しょうゆで味を調え、仕上げにごま油を回し入れる。
クリップ

焼きそば用蒸しめん
関連するレシピ

(36件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。