OPEN MENU

MENU

きのこたっぷりオイスターソース焼きそば

きのこたっぷりオイスターソース焼きそば(焼きそば用蒸しめん+まいたけを使ったレシピ)

焼きそば用蒸しめんやまいたけを使った人気の主食レシピです。

20

焼きそば用蒸しめんやまいたけを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm長さに切る。まいたけは小房にする。しめじは根元を切って小房にする。
    にんじんは太めのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の小松菜・まいたけ・しめじ・にんじん、
    もやしの順に炒め、塩・こしょうをして取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ほぐしためんを炒め、
    (2)の小松菜・まいたけ・しめじ・にんじん、もやしを戻し入れ、炒め合わせる。
  4. 4

    「オイスターソース」、しょうゆで味を調え、仕上げにごま油を回し入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー478 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品