ひき肉とエリンギのチャーハン

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 594 kcal
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
エリンギ
2本(60g)
こんにゃく
1/2枚
小ねぎ
1/2束
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Aしょうゆ
小さじ2
A「味の素」70g瓶
8ふり
A黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)エリンギは1cm太さに裂き、1cm幅に切る。こんにゃくは1cm幅に切り、ヨコにして薄切りにする。小ねぎは2cm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のこんにゃくを炒め、油がまわったら、ひき肉を加えて
    さらに炒める。火が通ったら(1)のエリンギ、塩を加えてしんなりするまで
    炒め合わせる。
  3. (3)ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、Aを加え、(1)の小ねぎを加えてサッと炒める。
  4. *黒こしょうを七味唐がらしに代えてもおいしくお召し上がりいただけます。
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