ブロッコリーのミートソーススパゲッティ

ブロッコリーのミートソーススパゲッティ(スパゲッティ+合いびき肉を使ったレシピ)

スパゲッティや合いびき肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは大きめの房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎをよく炒める。
    Aを加え、かき混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火で3分煮る。
  3. 3

    鍋に湯1.5リットルを沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れ、スパゲッティを
    表示時間通リにゆでる。ゆで上がる2分前に(1)のブロッコリーを加え、ゆでる。
  4. 4

    (2)に(3)のスパゲッティ・ブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、
    器に盛り、パルメザンチーズをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー689 kcal
  • ・塩分5.9 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。