ブロッコリーのミートソーススパゲッティ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 689 kcal
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・塩分 5.9 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
200g
合いびき肉   ( 他レシピ )
100g
ブロッコリー
1/2個
玉ねぎ
1/2個
A「Rumic」ミートソース用
1袋
A水
1カップ
パルメザンチーズ・おろす
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは大きめの房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎをよく炒める。
    Aを加え、かき混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火で3分煮る。
  3. 3

    鍋に湯1.5リットルを沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れ、スパゲッティを
    表示時間通リにゆでる。ゆで上がる2分前に(1)のブロッコリーを加え、ゆでる。
  4. 4

    (2)に(3)のスパゲッティ・ブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、
    器に盛り、パルメザンチーズをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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