OPEN MENU

MENU

ブロッコリーのミートソーススパゲッティ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは大きめの房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎをよく炒める。
    Aを加え、かき混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火で3分煮る。
  3. 3

    鍋に湯1.5リットルを沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れ、スパゲッティを
    表示時間通リにゆでる。ゆで上がる2分前に(1)のブロッコリーを加え、ゆでる。
  4. 4

    (2)に(3)のスパゲッティ・ブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、
    器に盛り、パルメザンチーズをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー689 kcal
  • ・塩分5.9 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。