OPEN MENU

MENU

ブロッコリーのミートソーススパゲッティ

ブロッコリーのミートソーススパゲッティ(スパゲッティ+合いびき肉を使ったレシピ)

スパゲッティや合いびき肉を使った人気の主食レシピです。

20

スパゲッティや合いびき肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは大きめの房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎをよく炒める。
    Aを加え、かき混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火で3分煮る。
  3. 3

    鍋に湯1.5リットルを沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れ、スパゲッティを
    表示時間通リにゆでる。ゆで上がる2分前に(1)のブロッコリーを加え、ゆでる。
  4. 4

    (2)に(3)のスパゲッティ・ブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、
    器に盛り、パルメザンチーズをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー675 kcal
  • ・塩分5.8 g
  • ・たんぱく質30.3 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品