ブロッコリーのミートソーススパゲッティ
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 合いびき肉
- 100g
- ブロッコリー
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 「Rumic」ミートソース用
- 1袋
- 水
- 1カップ
- パルメザンチーズ・おろす
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは大きめの房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎをよく炒める。
Aを加え、かき混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火で3分煮る。 -
3
鍋に湯1.5リットルを沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れ、スパゲッティを
表示時間通リにゆでる。ゆで上がる2分前に(1)のブロッコリーを加え、ゆでる。 -
4
(2)に(3)のスパゲッティ・ブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、
器に盛り、パルメザンチーズをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー675 kcal
- ・塩分5.8 g
- ・たんぱく質30.3 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く