豚しゃぶとたたききゅうりのピリ辛マヨあえ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 224 kcal
  • ・たんぱく質 12 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 104 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉・しゃぶしゃぶ用   ( 他レシピ )
100g
きゅうり   ( 他レシピ )
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
白髪ねぎ・5cm
12g
糸唐がらし
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はゆでて冷水に取り、水気をきって食べやすい大きさにちぎる。
    きゅうりは包丁の腹で全体を押してから、5cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに(1)の豚肉・きゅうりを混ぜ合わせ、塩・こしょうをふる。
  3. (3)「ピュアセレクトマヨネーズ」、「熟成豆板醤」、しょうゆをよく混ぜ合わせ、
    (2)に加えてザックリと混ぜる。
  4. (4)器に盛り、白髪ねぎ、糸唐がらしをのせる。
クリップ

豚ロース薄切り肉
関連するレシピ

(102件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。