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豚しゃぶとたたききゅうりのピリ辛マヨあえ

豚しゃぶとたたききゅうりの��ピリ辛マヨあえ(豚ロース薄切り肉+きゅうりを使ったレシピ)

きゅうりはたたくことで、マヨネーズソースがしっかりからみおいしくいただけます。

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きゅうりはたたくことで、マヨネーズソースがしっかりからみおいしくいただけます。

つくり方

  1. 1

    豚肉はゆでて冷水に取り、水気をきって食べやすい大きさにちぎる。
    きゅうりは包丁の腹で全体を押してから、5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の豚肉・きゅうりを混ぜ合わせ、塩・こしょうをふる。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、「熟成豆板醤」、しょうゆをよく混ぜ合わせ、
    (2)に加えてザックリと混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、白髪ねぎ、糸唐がらしをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー217 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く