ツナと玉ねぎの冷製パスタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 610 kcal
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(4人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
320g
ツナ缶   ( 他レシピ )
1缶(135g)
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
8個
青じそ・大
4枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ6
しょうゆ
小さじ2
「アジシオ」
少々
刻みのり
適量

つくり方

  1. (1)ツナは汁気をきる。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
    青じそは手でちぎる。
  2. (2)鍋に湯3リットルを沸かし、「アジシオ」大さじ1と1/2(分量外)を入れ、
    スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  3. (3)ボウルにオリーブオイル、しょうゆを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)ゆで上がった(2)のスパゲッティを冷水にとって冷やし、水気をきる。
  5. (5)ボウルに、(4)のスパゲッティ、(1)のツナ・玉ねぎ・ミニトマトを入れ、
    (3)のドレッシングであえ、「アジシオ」で味を調える。
  6. (6)器に盛り、(1)のしそを散らし、上に刻みのりを飾る。
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スパゲッティ
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