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ツナと玉ねぎの冷製パスタ

材料(4人分)

スパゲッティ
320g
ツナ缶
1缶(135g)
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
8個
青じそ・大
4枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ6
しょうゆ
小さじ2
「アジシオ」
少々
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきる。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
    青じそは手でちぎる。
  2. 2

    鍋に湯3リットルを沸かし、「アジシオ」大さじ1と1/2(分量外)を入れ、
    スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    ボウルにオリーブオイル、しょうゆを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    ゆで上がった(2)のスパゲッティを冷水にとって冷やし、水気をきる。
  5. 5

    ボウルに、(4)のスパゲッティ、(1)のツナ・玉ねぎ・ミニトマトを入れ、
    (3)のドレッシングであえ、「アジシオ」で味を調える。
  6. 6

    器に盛り、(1)のしそを散らし、上に刻みのりを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー577 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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