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さつまいものマッシュサラダ

さつまいものマッシュサラダ(さつまいも+スライスアーモンドを使ったレシピ)

さつまいもの甘みに「サラリア」のコクが加わった、やさしい味のサラダです。

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さつまいもの甘みに「サラリア」のコクが加わった、やさしい味のサラダです。

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮をむいて1cm幅の輪切りにして水にさらし、水気を拭かずに
    耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  2. 2

    天板にスライスアーモンドを広げてのせ、オーブントースターで1~2分ローストする。
  3. 3

    (1)のさつまいもが熱いうちにフォークなどでつぶし、「サラリア」を混ぜ合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(2)のスライスアーモンドを散らし、ルッコラを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー278 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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