ごぼうとレンジささ身のサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 197 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(1人分)

ごぼう   ( 他レシピ )
1/4本(50g)
鶏ささ身   ( 他レシピ )
1本(30g)
大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ベビーリーフ
1/2パック(20g)
こしょう
少々
レモン
1/8個

つくり方

  1. (1)ごぼうはたわしで洗い、5cm長さのせん切りにし、水にさらしてアクを抜く。
    たっぷりの湯でサッとゆで、水気をきって冷ます。
  2. (2)ささ身はスジを切り取り、耐熱容器に入れて酒をふりかけ、ラップをかけ
    電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷めてから細く裂く。
  3. (3)ボウルに(1)のごぼう、(2)のささ身、「サラリア」、こしょうを入れて
    混ぜ合わせる。
  4. (4)器にベビーリーフを敷き、(3)を盛ってレモンを添える。
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ごぼう
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