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ごぼうとレンジささ身のサラダ

ごぼうとレンジささ身のサラダ(ごぼう+鶏ささ身を使ったレシピ)

シンプルな味つけなので、和食、洋食問わず、どんな献立にも合うサラダです。

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シンプルな味つけなので、和食、洋食問わず、どんな献立にも合うサラダです。

つくり方

  1. 1

    ごぼうはたわしで洗い、5cm長さのせん切りにし、水にさらしてアクを抜く。
    たっぷりの湯でサッとゆで、水気をきって冷ます。
  2. 2

    ささ身はスジを切り取り、耐熱容器に入れて酒をふりかけ、ラップをかけ
    電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷めてから細く裂く。
  3. 3

    ボウルに(1)のごぼう、(2)のささ身、「サラリア」、こしょうを入れて
    混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にベビーリーフを敷き、(3)を盛ってレモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー190 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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