ごぼう入りお好み焼き

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 464 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(1人分)

ごぼう   ( 他レシピ )
1/4本(50g)
長いも   ( 他レシピ )
60g
小ねぎ
1/4束(25g)
A小麦粉
1/2カップ
A溶き卵
1個分
A粉がつお
小さじ1/2
A水
40ml
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
お好み焼きソース
大さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ごぼうはたわしで洗って粗みじん切りにし、水にさらしてアクを抜く。
    たっぷりの湯でサッとゆで、水気をきって冷ます。
  2. (2)小ねぎは小口切りにし、長いもは皮をむいてすりおろす。
  3. (3)ボウルにAを入れ、ダマができないようによく混ぜ、(1)のごぼう、(2)の小ねぎ・長いもを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を流し入れる。
    底面に焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。
  5. (5)器に盛り、表面にソースを塗り、「サラリア」を中細星口でしぼる。




クリップ

ごぼう
関連するレシピ

(342件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。