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三つ葉入りのっぺい汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm幅のそぎ切りにする。にんじん、里いもは皮をむきタテ4つに切り、
    2cm長さの乱切りにし、ごぼうは皮をよく洗い、皮のつきのままに切って
    2cm長さの乱切りにし水にさらす。
  2. 2

    干ししいたけは水につけてやわらかくもどし、6つに切る。
  3. 3

    鍋に水、「ほんだし」、酒、(1)の鶏肉・にんじん・里いも・ごぼう、
    (2)の干ししいたけを加えて中火にかける。
  4. 4

    煮立ったら弱火にし、アクをとり、野菜がやわらかくなるまで、20~25分煮る。
    しょうゆで味を調える。みつばを加える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー117 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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