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麻婆豆腐麺

麻婆豆腐麺(中華生めん+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

中華生めんや絹ごし豆腐を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて5cm長さに切る。豆腐は1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の豆腐、ねぎを加え、静かに混ぜて煮立たせる。
  4. 4

    別鍋にAを入れて火にかけ、煮立たせ、塩を加えて味を調える。
  5. 5

    同時にめんを好みのかたさにゆでる。
  6. 6

    器に(4)のスープを注ぎ、(5)のめんを入れ、(3)をのせ、(1)のほうれん草、白髪ねぎを盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー675 kcal
  • ・塩分5.8 g
  • ・たんぱく質33.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く