麻婆豆腐麺

中華生めんや絹ごし豆腐を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ほうれん草はゆでて5cm長さに切る。豆腐は1.5cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。肉に火が通ったら、
「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせる。 -
3
(1)の豆腐、ねぎを加え、静かに混ぜて煮立たせる。 -
4
別鍋にAを入れて煮立たせ、塩で味を調える。 -
5
同時に中華めんをお好みのかたさにゆでる。 -
6
器に(4)のスープを注ぎ、(5)の中華めんを入れ、(3)をのせ、
(1)のほうれん草、白髪ねぎを盛る。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介