たっぷりトマトのツナコーンサラスパ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(4人分)

サラダ用スパゲッティ・1/2袋   ( 他レシピ )
100g
トマト   ( 他レシピ )
1個
ツナ缶
40g
ホールコーン缶・1/2缶
65g
レモン汁
小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
小ねぎ・小口切り
適量

つくり方

  1. (1)トマトは1cm角に切り、ツナ缶は軽く油をきる。
  2. (2)スパゲッティをゆでたら、ザルに取って流水で洗い、よく水気をきってボウルに入れ、
    (1)のトマト・ツナ、ホールコーン、レモン汁、「コクうま」を加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
  4. *スパゲッティは、なるべくゆでたてであえてください。
     時間が経つと、めんがくっついて、あえにくくなります。
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サラダ用スパゲッティ
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