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たっぷりトマトのツナコーンサラスパ

たっぷりトマトのツナコーンサラスパ(サラダ用スパゲッティ+トマトを使ったレシピ)
15 分

サラダ用スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切り、ツナ缶は軽く油をきる。
  2. 2

    スパゲッティをゆでたら、ザルに取って流水で洗い、よく水気をきってボウルに入れ、
    (1)のトマト・ツナ、ホールコーン、レモン汁、「コクうま」を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  4. *スパゲッティは、なるべくゆでたてであえてください。
     時間が経つと、めんがくっついて、あえにくくなります。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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