春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 48 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 43 g

つくり方

  1. 1

    春菊は葉を摘み、4cm長さに切る。かぶはタテ半分にしてから薄切り
    にんじんは細切りにする。甘酢しょうがは水気をきり、1cm角に切る。
  2. 2

    (1)の春菊・かぶ・にんじん・甘酢しょうがを合わせて混ぜ、器に盛り、
    「コクうま」をかけ、食べる直前にあえる。
  3. *甘酢しょうがは、大きいままだと味が強いので1cm角に切って、
     全体によく混ぜてください。
レシピ提供:味の素㈱
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