OPEN MENU

MENU

春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ

春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ(春菊+かぶを使ったレシピ)

春菊のほのかな苦味としょうがの香りがアクセント

つくり方

  1. 1

    春菊は葉を摘み、4cm長さに切る。かぶはタテ半分にしてから薄切り
    にんじんは細切りにする。甘酢しょうがは水気をきり、1cm角に切る。
  2. 2

    (1)の春菊・かぶ・にんじん・甘酢しょうがを合わせて混ぜ、器に盛り、
    「コクうま」をかけ、食べる直前にあえる。
  3. 甘酢しょうがは、大きいままだと味が強いので1cm角に切って、
     全体によく混ぜてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー47 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」