ツナとルッコラの梅サラダ

つくり方

  1. 1

    ツナ缶は軽く油をきり、ルッコラは4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして
    水に5分ほどさらし、水気をきる。梅干しは種を除き、包丁でたたき、梅肉を作る。
  2. 2

    (1)のツナ・ルッコラ・玉ねぎ・梅肉を混ぜ合わせて器に盛り、
    「コクうま」を添える。
  3. *たたいた梅干しはかたまりにならないように、全体によく混ぜてください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー103 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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