OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    ツナ缶は軽く油をきり、ルッコラは4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして
    水に5分ほどさらし、水気をきる。梅干しは種を除き、包丁でたたき、梅肉を作る。
  2. 2

    (1)のツナ・ルッコラ・玉ねぎ・梅肉を混ぜ合わせて器に盛り、
    「コクうま」を添える。
  3. *たたいた梅干しはかたまりにならないように、全体によく混ぜてください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー100 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」