れんこんと里いものピリ辛マヨあえ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 236 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

れんこん   ( 他レシピ )
100g
里いも   ( 他レシピ )
2個(100g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ2
Aすり白ごま
大さじ1
Aおろしにんにく
少々
すり白ごま
適量

つくり方

  1. (1)れんこん、里いもは皮をむき、れんこんは5mm厚さに半月切りにし、
    里芋は5mm厚さの輪切りにする。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)のれんこん・里いもを加え、
    竹串がスッと通る程度まで3~4分ほどゆでる。 
  3. (3)ゆで上がったらそのままゆで汁に浸して冷ます。冷めたらザルに上げ、水気をきる。
  4. (4)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コチュジャン」、Aを混ぜ合わせ、
    (3)のれんこん・里いもをあえる。
  5. (5)器に盛り、ごまをふる。
クリップ

れんこん
関連するレシピ

(266件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。