たこと野菜のピーナッツあえ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 208 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

ゆでだこ   ( 他レシピ )
80g
セロリ
30g
にんじん
30g
小ねぎ
3本
しょうが・小
1かけ
Aピーナッツバター・粒入り   ( 他レシピ )
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
A酢
小さじ2
Aラー油
小さじ1

つくり方

  1. (1)たこはサッと水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄切りにする。
  2. (2)セロリはスジを取り、3cm長さの細切りにする。にんじんは3cm長さの細切りにする。小ねぎは2cm長さに切る。しょうがは細切りにする。
  3. (3)ボウルにAを合わせ、(1)のたこ、(2)のセロリ・にんじん・小ねぎ・しょうがを加えてあえる。
  4. *たこ以外でも、白身魚、まぐろ赤身など刺身をあえてもよいでしょう。
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ゆでだこ
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