(2人分)
- セロリ
- 30g
- にんじん
- 30g
- 小ねぎ
- 3本
- しょうが・小
- 1かけ
- Aピーナッツバター・粒入り ( 他レシピ )
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- A「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- A酢
- 小さじ2
- Aラー油
- 小さじ1
-
1
たこはサッと水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄切りにする。 -
2
セロリはスジを取り、3cm長さの細切りにする。にんじんは3cm長さの細切りにする。小ねぎは2cm長さに切る。しょうがは細切りにする。 -
3
ボウルにAを合わせ、(1)のたこ、(2)のセロリ・にんじん・小ねぎ・しょうがを加えてあえる。 -
*たこ以外でも、白身魚、まぐろ赤身など刺身をあえてもよいでしょう。
レシピ制作:味の素㈱
ゆでだこ

(135件)全件を見る

「Cook Do」オイスターソース
商品情報を見る