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たこと野菜のピーナッツあえ

たこと野菜のピーナッツあえ(ゆでだこ+Aピーナッツバターを使ったレシピ)

ゆでだこやピーナッツバターを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たこはサッと水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄切りにする。
  2. 2

    セロリはスジを取り、3cm長さの細切りにする。にんじんは3cm長さの細切りにする。小ねぎは2cm長さに切る。しょうがは細切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(1)のたこ、(2)のセロリ・にんじん・小ねぎ・しょうがを加えてあえる。
  4. たこ以外でも、白身魚、まぐろ赤身など刺身をあえてもよいでしょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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