ジャージャー麻婆麺

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 553 kcal
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 134 g

材料(2人分)

中華生めん   ( 他レシピ )
2玉(260g)
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁(300g)
豚ひき肉
80g
ねぎのみじん切り
20g
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
きゅうり
1本(150g)
もやし
100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)きゅうりは斜め薄切りにし、せん切りにする。もやしは芽とひげ根を取り、
    沸騰した湯でゆで、ザルに上げ、冷ましておく。豆腐は2cm角に切る。 
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の豆腐を炒め、「Cook Do」を加え、
    味を調え、ねぎを加える。
  3. (3)めんは沸騰した湯でゆで、冷水で洗って水気をきり、器に盛る。
  4. (4)(3)のめんの上に(1)のきゅうり・もやしをのせ、(2)をかける。
  5. *お好みで「Cook Do」熟成豆板醤を加えるとピリ辛風味が増し、さらにおいしくお召し上がり
     いただけます。
クリップ

中華生めん
関連するレシピ

(28件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。