たっぷりもやしのチンジャオ炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 137 kcal
  • ・たんぱく質 7.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 93 g

材料(4人分)

もやし   ( 他レシピ )
1袋(250g)
豚もも肉   ( 他レシピ )
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、塩・こしょうで下味をつける。
    ピーマン、にんじんは細切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・にんじん、もやし、
    (1)のピーマンの順に炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

もやし
関連するレシピ

(389件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。