ふわふわだんごのスープ

つくり方

  1. 1

    はんぺんはちぎってフードプロセッサーまたはミキサーに入れ、軽くかくはんする。
    溶き卵を加え、さらにかくはんする。
  2. 2

    みつばは3cm長さに切る。
  3. 3

    耐熱容器に(1)を取り出し、小ねぎ、青のりを加え平らにならす。ラップをふわっとかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  4. 4

    鍋に水、「干し貝柱スープ」、塩を入れて沸騰させ、スプーンで(3)をひと口大に
    すくい、落とし入れる。ひと煮立ちしたら、椀に盛り、(2)のみつばを添える。
  5. *フードプロセッサーがない場合は、すり鉢ですり混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー72 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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