ねぎとチキンのごまスープ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー59 kcal
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量13 g

材料(4人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
2本
ねぎ・青い部分も使用   ( 他レシピ )
1/2本
A水
4カップ
A酒
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
練り白ごま
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ささ身は5mm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にA、「丸鶏がらスープ」を煮立て、(1)のささ身を加えて煮、アクをとる。
  3. (3)火が通ったら、しょうゆ、練り白ごまを加えて混ぜ、ねぎを加えてサッと煮る。
    塩・こしょうで味を調える。
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鶏ささ身
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