OPEN MENU

MENU

ねぎとチキンのごまスープ

ねぎとチキンのごまスープ(鶏ささ身+ねぎを使ったレシピ)

鶏ささ身やねぎを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ささ身は5mm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のささ身を加えてアクを取りながら煮る。
  3. 3

    ささ身に火が通ったら、Bを加えて混ぜ、(1)のねぎを加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー58 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす