まぐろとアボカドの海鮮丼

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー437 kcal
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量2 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
300g
「ほんだし」
小さじ1/2
A酢
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
まぐろ・赤身   ( 他レシピ )
120g
Bしょうゆ
大さじ1
Bみりん
小さじ2
アボカド
1/2個
刻みのり
適量
青じそ
4枚

つくり方

  1. (1)ボウルに「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、温かいご飯に混ぜて冷ます。
  2. (2)まぐろはひと口大に切り、Bにまぶす。
    アボカドは1cm角に切り、青じそはせん切りにする。
  3. (3)丼に(1)のご飯を盛り、刻みのりをのせ、(2)のまぐろ、
    Bのまぐろのつけダレ、(2)のアボカド・青じその順にのせる。
  4. *すし飯に「ほんだし」を加えると、コクと香りが増して、おいしく仕上がります。










クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。