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まぐろとアボカドの海鮮丼

まぐろとアボカドの海鮮丼(ご飯+まぐろを使ったレシピ)
20 分

まぐろとアボカドの組み合わせを、ちらし寿司風にいただきます。満足度の高い味わいです。

材料(2人分)

ご飯
300g
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ2
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
まぐろ・赤身
120g
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ2
アボカド
1/2個
刻みのり
適量
青じそ
4枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、温かいご飯に混ぜて冷ます。
  2. 2

    まぐろはひと口大に切り、Bにまぶす。
    アボカドは1cm角に切り、青じそはせん切りにする。
  3. 3

    丼に(1)のご飯を盛り、刻みのりをのせ、(2)のまぐろ、
    Bのまぐろのつけダレ、(2)のアボカド・青じその順にのせる。
  4. *すし飯に「ほんだし」を加えると、コクと香りが増して、おいしく仕上がります。










栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー437 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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