大根・りんごのコクうまサラダ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 253 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 56 g

つくり方

  1. 1

    大根、りんごは4cm長さの細切りにし、くるみは粗く刻んでフライパンでからいりする。
  2. 2

    サラダ用スパゲッティは表示通りにゆで、ザルにとって流水で洗い、水気をよくきる。
  3. 3

    ボウルに(1)の大根・りんご・くるみ、(2)のスパゲッティを入れ、「コクうま」、
    プレーンヨーグルト、黒こしょうを加えてあえる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、貝割れ菜を散らす。
  5. *サラダ用スパゲッティはゆでてすぐにあえましょう。時間が経つと絡まりあえにくくなります。
レシピ提供:味の素㈱
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