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大根・りんごのコクうまサラダ

大根・りんごのコクうまサラダ(大根+りんごを使ったレシピ)

大根やりんごを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根、りんごは4cm長さの細切りにし、くるみは粗く刻んでフライパンでからいりする。
  2. 2

    サラダ用スパゲッティは表示通りにゆで、ザルにとって流水で洗い、水気をよくきる。
  3. 3

    ボウルに(1)の大根・りんご・くるみ、(2)のスパゲッティを入れ、「コクうま」、
    プレーンヨーグルト、黒こしょうを加えてあえる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、貝割れ菜を散らす。
  5. サラダ用スパゲッティはゆでてすぐにあえましょう。時間が経つと絡まりあえにくくなります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー246 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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