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長いものにんじんドレッシング

長いものにんじんドレッシング(長いも+にんじんを使ったレシピ)
10 分

長いもやにんじんを使った人気のドレッシングレシピです。

材料(2人分)

長いも
140g
にんじん
60g
うま味調味料「味の素®」
少々
「やさしお」
少々
米酢
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2/3
こしょう
少々
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいて5cm長さのせん切りにし、にんじんはすりおろす。
  2. 2

    ボウルに、(1)のにんじん、「味の素®」、「やさしお」、Aを混ぜ合わせ、
    にんじんドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)の長いもを盛り、(2)のにんじんドレッシングをかけ、
    貝割れ菜を飾る。


栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー93 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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