OPEN MENU

MENU

長いものにんじんドレッシング

長いものにんじんドレッシング(長いも+にんじんを使ったレシピ)
10 分

長いもやにんじんを使った人気のドレッシングレシピです。

材料(2人分)

長いも
140g
にんじん
60g
うま味調味料「味の素®」
少々
「やさしお」
少々
米酢
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2/3
こしょう
少々
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいて5cm長さのせん切りにし、にんじんはすりおろす。
  2. 2

    ボウルに、(1)のにんじん、「味の素®」、「やさしお」、Aを混ぜ合わせ、
    にんじんドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)の長いもを盛り、(2)のにんじんドレッシングをかけ、
    貝割れ菜を飾る。


栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー93 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品