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長いものにんじんドレッシング

長いものにんじんドレッシング(長いも+にんじんを使ったレシピ)

長いもやにんじんを使った人気のドレッシングレシピです。

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいて5cm長さのせん切りにし、にんじんはすりおろす。
  2. 2

    ボウルに、(1)のにんじん、「味の素®」、「やさしお」、Aを混ぜ合わせ、
    にんじんドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)の長いもを盛り、(2)のにんじんドレッシングをかけ、
    貝割れ菜を飾る。


栄養情報(1人分

  • ・エネルギー93 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く