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きのこと野菜のピクルス

きのこと野菜のピクルス(セロリ+大根を使ったレシピ)

セロリや大根を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取り除いてタテ半分に切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、セロリは1cm幅に切り、
    大根は1cm幅の拍子切りにし、耐熱容器に入れる。
  3. 3

    鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)のしいたけ・しめじを加えて
    1分煮て(2)に注ぐ。
  4. 作りたてでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー14 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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